沈阳公积金
手机客户端二维码

大东管理部开展送政策、察实情、征意见、促振兴活动

时间:2019-08-06   来源: 办公室 文字大小: 打印:打印

为进一步优化营商环境,推动沈阳经济高质量发展,近日,大东管理部抽调青年党员组成“公积金政策巡回宣讲团”,走进沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司,开展送政策、察实情、征意见、促振兴活动。

一是开展交流座谈。通过交流座谈与现场参观和走访,了解企业状况,倾听企业心声,关注企业在实际生产经营过程中遇到的困难和问题,表达了公积金助力沈城企业发展,推动沈阳振兴的决心和努力。二是深入调研找差距。向企业职工发放了“意见、建议征询单”50余份,征求企业和职工对公积金服务及改进工作作风的意见和建议。了解公积金在服务群众方面还存在哪些差距,不断优化公积金营商环境,推动公积金高质量发展。三是宣讲公积金政策。公积金政策宣讲团向企业职工介绍了近几年中心在“互联网+政务服务”、智慧公积金建设方面所取得的成果及目前“同城通办”、“全网通办”业务给职工带来的便利。重点推广了公积金个人网厅APP业务,向企业和职工宣传网厅APP操作的简洁性、智能化和高效化,现场指导职工安装手机APP。随后,公积金宣讲团就大家关注的热点和难点问题进行了耐心细致地互动答疑。

活动结束后,大东管理部对收回的调查问卷进行了汇总,企业职工纷纷对公积金的服务态度、办事效率及营商环境建设情况等方面表示满意,这份肯定也给了我们巨大的鼓舞。在接下来的工作中,大东管理部将继续发挥战斗堡垒作用,以进企业送政策送服务的实践行动,助力沈城企业发展,为沈阳全面振兴、全方位振兴做出更大的贡献。

QQ图片20190806132208.png