沈阳公积金
手机客户端二维码
工作要闻News

市委第三巡察组进驻沈阳住房公积金管理中心开展巡察工作

时间:2018-08-01 来源:办公室 文字大小: 打印:打印

  

按照市委巡察工作领导小组统一部署,市委第三巡察组自2018年7月25日起对沈阳住房公积金管理中心党组织开展为期两个月的政治巡察。7月25日上午,市委第三巡察组召开了巡察沈阳住房公积金管理中心工作动员会议正式启动巡察工作。

动员会上,市委第三巡察组组长冯志同志深刻阐述巡察工作的重大意义传达了市委对巡察工作的要求,明确这次巡察工作的主要任务工作方式和具体安排。冯志同志对巡察工作作出部署,要求中心领导班子和全体干部职工:第一,提高政治站位,筑牢“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。一是要坚定不移深化政治巡察。二是要坚决落实管党治党政治责任。三是要突出巡察监督的政治作用。第二,坚守职能定位,把握工作重点,坚决把政治巡察要求落到实处。重点关注以下七个方面问题:一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是市委要求了解的其他问题。第三,强化政治担当,自觉接受监督,共同完成好市委交给的巡察任务。一要坚决支持巡察工作。二要积极配合巡察工作。三要畅通巡察信访渠道。四要做好对巡察组的监督。

随后中心党组书记、主任唐玉辉同志代表中心领导班子作表态发言。唐玉辉同志指出:这次巡察工作是市委交办的一项政治任务,是对中心领导班子和领导干部的一次全面“政治体检”,是推进中心从严治党向纵深发展的重要举措,是实现沈阳新一轮全面振兴的强大动力,充分体现了市委对中心的重视和亲切关怀。唐玉辉同志号召中心全体干部职工:要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,按照市委巡察组的要求,严肃认真地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是以高度的政治自觉,投入到巡察工作中来。二是强化政治担当,自觉接受监督,坚决完成市委交办的巡察任务。三是严肃巡察纪律,落实巡察任务,积极接受整改。

为便于群众反映情况,巡察组对沈阳住房公积金管理中心党组织开展巡察期间(7月25日一9月25日),设专门值班电话:17341001003,每天受理电话的时间为早8点—晚8点;邮政邮箱:沈阳市浑南区新隆街5号市委巡察办,邮编110179。同时,巡察组在中心机关和驻区县)管理部、铁路分中心的办事大厅设置若干征求意见箱。


QQ图片20180801121431.png