沈阳公积金
手机客户端二维码
工作要闻News

皇姑管理部深化“综合业务窗口”办理模式

时间:2018-09-17 来源:办公室 文字大小: 打印:打印

为持续弘扬“马上办”“钉钉子”精神,深入贯彻落实《沈阳市开展“办事难”问题专项整治工作方案》部署,沈阳住房公积金管理中心皇姑管理部持续抓牢辖区住房公积金窗口服务工作,力求不断提升缴存群众福祉,营造良好营商环境。皇姑管理部于今年5月正式启动了“综合业务窗口”工作制度,打破了原有单一业务窗口设置模式,实现了“一口接件、一窗办理、一站办结” 综合受理模式,通过将近4个月磨合期,取得了明显成效。

在工作中,皇姑管理部将“综合业务窗口”分为筹集综合业务和个贷综合业务两大类,即将原有的“提取业务窗口”、“单位业务窗口”以及“部分贷后业务”统一整合为“筹集综合业务窗口”;将原有“个贷初审窗口”、“个贷复核窗口”、“个贷贷后窗口”“个贷试算窗口”统一整合为“个贷综合业务窗口”。皇姑管理部在前期准备工作中,全面梳理业务事项,并多次开会研讨综合业务优化整合实施方案。皇姑管理部通过建立实行“综合业务窗口”工作机制,有效解决了办事群众在多个窗口之间来回跑、反复排队的问题,并有利于办事大厅窗口岗位临时调配、窗口人员业务综合技能的培养和提升。

QQ图片20180918134400.png