沈阳公积金
手机客户端二维码
工作要闻News

中心召开2019年度内部控制工作会议

时间:2019-04-11 来源:办公室 文字大小: 打印:打印

3月26日,中心内部控制领导小组召开2019年度内部控制工作会议,会议审议了《2018年度行政事业单位内部控制报告》,部署了2019年内部控制建设重点工作,内控办公室对中心内部控制报告编报工作情况进行了汇报,小组成员分别发表了意见,中心内部控制领导小组组长唐玉辉同志做了总结讲话并对下步工作做了具体部署。

会议指出,内部控制体系建设关乎中心机构的整体运行,对提高公积金事业风险防控能力有着积极促进作用,是贯彻落实中央“稳增长”和“防风险”政策要求的具体举措。2018年中心在业务管理领域的内部控制建设方面做了大量工作,出台了相关的管理办法,规范了业务流程,内部控制体系已基本建立,但是内部控制建设是一项长期工程,需要不断深化提高建设水平,尤其是信息化建设还有很长的路要走。

会议强调,中心内控办公室要严格贯彻落实领导小组的决策部署,确实担负起内部控制建设的监督管理责任,进一步梳理中心内部控制制度的建立情况,各业务管理部门要积极配合,进一步完善相关制度法规并严格执行,不断夯实筑牢内部控制建设根基,继续完善内部控制制度体系,全面提升廉政风险防控能力,合力推动沈阳住房公积金事业高质量发展。

QQ图片20190411102809.png